POLITIQUE DE CONFIDENTIALITÉ

GDI respecte votre droit à la protection de votre vie privée. Il se peut que nous modifiions ou que nous enrichissions cette politique sur la protection de la vie privée, en tout temps et sans préavis. C’est pourquoi nous vous encourageons à la lire périodiquement. GDI se réserve le droit d’avoir une politique différente selon les provinces, les états ou les pays, tel que requis par la loi.

Nous nous engageons à assurer la protection de la vie privée de nos clients dans cet environnement électronique. Les modalités suivantes décrivent nos pratiques concernant la collecte et l’utilisation des renseignements que nous collectons sur vous sur nos Sites Web. En consultant nos Sites Web, par le fait même, vous acceptez d’être lié par les Modalités et Conditions d’utilisation de cette politique sur la protection de la vie privée ainsi que par ces Modalités et Conditions d’utilisation légales.

Renseignements personnels

Lors de votre abonnement au service d’information par courriel, il se peut qu’il vous soit demandé de fournir des renseignements personnels. Vous saurez que ces renseignements sont collectés parce qu’il vous sera demandé de remplir et de soumettre un formulaire. Nous avons besoin de ces renseignements afin d’assurer le soutien aux clients, d’administrer les comptes des clients et/ou de réunir des renseignements de nature marketing sur nos clients. Il se peut que GDI utilise ces informations à des fins commerciales et de marketing. Vous pouvez consulter et modifier les renseignements personnels que vous nous avez fournis en vous connectant au site avec votre nom d’utilisateur et votre mot de passe. Une fois connecté, cliquez sur Mon compte en haut de la page.

Nous ne partageons aucune information personnelle relative à nos clients avec des tierces parties, à l’exception des fournisseurs de services internes et externes auxquels nous avons recours afin de simplifier ou de sous-traiter un ou plusieurs aspects des opérations ayant trait aux affaires, aux produits et aux services que nous vous offrons. Ces fournisseurs de services sont assujettis à des ententes de confidentialité avec nous ainsi qu’à d’autres restrictions légales qui leur interdisent d’utiliser les renseignements que nous leur fournissons à d’autres fins que pour faciliter une opération spécifique que nous leur confions en sous-traitance, à moins que vous ne l’ayez explicitement accepté ou que vous leur ayez donné votre autorisation préalable afin qu’ils puissent utiliser les informations vous concernant à d’autres fins. Occasionnellement, il se peut que nous ayons à fournir des renseignements personnels en réponse à une ordonnance valide d’un tribunal, à une assignation, à une enquête gouvernementale, ou si la loi l’exige. À moins d’en être empêchés par la loi, nous vous avertirons en utilisant l’adresse de courriel ou le numéro de téléphone que vous nous avez fournis avant de divulguer lesdits renseignements.

Si vous nous soumettez vos coordonnées et un curriculum vitae à des fins d’embauche, ces informations ne seront utilisées que dans le but d’évaluer vos qualifications pour le poste convoité et, possiblement, afin de communiquer avec vous pour obtenir des renseignements supplémentaires.

Si vous complétez des sondages en ligne sur l’un ou l’autre de nos Sites Web, GDI peut utiliser les renseignements collectés dans les sondages en ligne afin d’établir des rapports sur la satisfaction des clients pour nos clients. En raison du caractère sensible des données de recherche, tous les renseignements collectés sont traités de manière strictement confidentielle. GDI ne vendra aucune information personnelle obtenue des répondants aux sondages. De plus, les données personnelles ne sont jamais communiquées à des tierces parties à moins que le client ne l’ait spécifiquement autorisé.

Ces renseignements ne seront jamais communiqués à une tierce partie, à l’exception des renseignements mentionnés dans cette Politique sur la protection de la vie privée, compte tenu des modifications successives. Toutefois, il se peut que nous divulguions certains renseignements spécifiques sur nos clients si nous croyons de bonne foi que cela est nécessaire ou que la loi l’exige dans le but de protéger d’autres consommateurs, le public ou notre entreprise.

Comme de nombreux sites Web commerciaux, nous collectons automatiquement d’autres renseignements par voie électronique, en utilisant des fichiers témoins qui sont de petits fichiers textes placés sur votre disque dur et qui nous aident à améliorer nos services. Ces renseignements comprennent l’adresse (ou « URL ») du site Web que vous avez consulté avant de vous rendre sur nos Sites Web, les pages que vous avez consultées sur nos Sites Web, le navigateur que vous utilisez pour visualiser nos Sites Web, votre adresse IP et les termes de recherche que vous avez entrés sur nos Sites Web ou pour accéder à nos Sites Web. Ces données ne sont pas utilisées individuellement, mais elles sont regroupées et utilisées uniquement pour adapter nos Sites Web afin de mieux prendre en compte vos centres d’intérêt et vos préférences. La plupart des navigateurs acceptent automatiquement les fichiers témoins mais vous pouvez habituellement les refuser ou les accepter de manière sélective, en réglant les préférences dans votre navigateur. Si vous bloquez l’accès des fichiers témoins, il se peut que vous n’ayez pas accès à certaines des caractéristiques de nos Sites Web. Toutefois, vous devriez tout de même être en mesure de naviguer sur nos Sites Web et de faire des achats en ligne, si lesdits achats sont possibles sur nos Sites Web. En aucun cas GDI ne sera responsable de toute perte ou dommage résultant de l’utilisation ou de la confiance accordée aux informations, ni de l’utilisation des Sites Web. GDI n’offre aucune assurance ou garantie en ce qui a trait au contenu, à l’exactitude, au caractère actuel ou à l’exhaustivité des renseignements, ou à la fiabilité de ces renseignements quelles que soient les circonstances. Vous acceptez de défendre, d’indemniser, et de dégager GDI de toute responsabilité, coûts, dépenses, et frais judiciaires, pouvant découler de l’utilisation des Sites Web.

Fichiers témoins

Comme de nombreux sites Web commerciaux, nous collectons automatiquement d’autres renseignements par voie électronique, en utilisant des fichiers témoins qui sont de petits fichiers textes placés sur votre disque dur et qui nous aident à améliorer nos services. Ces renseignements comprennent l’adresse (ou « URL ») du site Web que vous avez consulté avant de vous rendre sur nos Sites Web, les pages que vous avez consultées sur nos Sites Web, le navigateur que vous utilisez pour visualiser nos Sites Web, votre adresse IP et les termes de recherche que vous avez entrés sur nos Sites Web ou pour accéder à nos Sites Web. Ces données ne sont pas utilisées individuellement, mais elles sont regroupées et utilisées uniquement pour adapter nos Sites Web afin de mieux prendre en compte vos centres d’intérêt et vos préférences. La plupart des navigateurs acceptent automatiquement les fichiers témoins mais vous pouvez habituellement les refuser ou les accepter de manière sélective, en réglant les préférences dans votre navigateur. Si vous bloquez l’accès des fichiers témoins, il se peut que vous n’ayez pas accès à certaines des caractéristiques de nos Sites Web. Toutefois, vous devriez tout de même être en mesure de naviguer sur nos Sites Web et de faire des achats en ligne, si lesdits achats sont possibles sur nos Sites Web.

Envoi de courriels

Vous désirez échanger vos offres sans avoir recours à une copie papier ? En nous fournissant votre numéro de téléphone cellulaire, vous recevrez des promotions, des alertes, des offres spéciales et autres contenus de GDI directement sur votre téléphone cellulaire. Ce service est offert sur une base totalement volontaire et les messages ne seront envoyés qu’aux clients qui en auront fait la demande. Vous reconnaissez être autorisé à recevoir des messages texte au numéro de téléphone que vous nous fournissez. Les frais habituels de messagerie texte s’appliquent. Veuillez consulter votre entente de service de téléphonie sans fil pour connaître votre plan de tarification personnalisé. La fréquence des envois de messages sera à la seule discrétion de GDI, mais ne dépassera pas 2 par mois. Les envois de messages texte se font entre 9 h et 21 h. Vous pouvez vous désabonner en répondant « STOP » à n’importe lequel de nos messages précédents. GDI n’est pas responsable des messages texte supprimés ou perdus.

Envoi de messages texte

Vous voulez être à l’avant-garde de la mode la plus branchée ? Inscrivez-vous à notre liste de distribution ! Vous pouvez nous communiquer votre adresse courriel et nous pourrons ainsi vous tenir au courant des plus récentes collections, promotions, ventes et plus encore. Cette information est conservée en lieu sûr et seul le personnel désigné peut y accéder. Aucune information personnelle n’est transmise à des tierces parties, à l’exception des renseignements mentionnés dans cette Politique sur la protection de la vie privée. Si vous préférez ne pas recevoir de l’information de nature promotionnelle de notre part, vous pouvez vous désabonner de nos services de courriels en utilisant le lien de désabonnement situé au bas de tous nos messages promotionnels. Si vous ne voulez pas que nous utilisions vos coordonnées pour améliorer votre magasinage, informez-en nous en nous adressant un courriel à l’adresse support@garage.ca ou en nous téléphonant au 1-888-882-1138 pour le service à la clientèle au Canada ou au 1-888-3GARAGE pour le service à la clientèle aux États-Unis. Vous pouvez aussi nous envoyer un courrier à l’adresse suivante : Service à la clientèle de Groupe Dynamite Inc., 5592, rue Ferrier, Ville Mont-Royal, (Québec) H4P 1M2. Assurez-vous de bien donner votre nom complet ainsi que l’adresse de courriel que vous avez utilisée lorsque vous vous êtes abonné sur nos Sites Web. Le traitement de votre demande envoyée par la poste peut prendre jusqu’à deux semaines ; durant cette période, il se peut que vous continuiez à recevoir des messages de notre part.

Sondages

En plus des informations que nous collectons par le biais de nos sondages en ligne, il se peut que GDI réunisse d’autres renseignements personnels. Lesdits renseignements peuvent comprendre le nom du participant au sondage, son âge, son adresse, son numéro de téléphone et son adresse de courriel. Répondre ou non à nos sondages relève du libre choix des participants.

Protection de la vie privée des enfants sur nos Sites Web

Nous reconnaissons la spécificité de la question de la protection de la vie privée des enfants. Aux États-Unis d’Amérique, nous nous conformons aux lignes directrices de la Children’s Online Privacy Protection Act of 1998. Nous ne collectons pas sciemment des renseignements individuellement identifiables en ligne auprès d’enfants âgés de moins de 13 ans. Si vous êtes un parent ou un gardien et que vous avez connaissance qu’un enfant de moins de 13 ans nous a communiqué des renseignements d’identification de nature personnelle sans votre consentement, veuillez communiquer avec nous par courriel à l’adresse support@garage.ca ou nous téléphoner au 1-888-882-1138 pour le service à la clientèle au Canada ou au 1-888-3GARAGE pour le service à la clientèle au États-Unis, et nous retirerons de notre base de données marketing les renseignements personnels. Si vous préférez communiquer avec nous par la poste, écrivez-nous à Groupe Dynamite Inc., Service à la clientèle, 5592, rue Ferrier, Ville Mont-Royal (Québec) H4P 1M2. Assurez-vous de bien indiquer votre nom complet et les renseignements que vous souhaitez que nous retirions Le traitement de votre demande envoyée par la poste peut prendre jusqu’à deux semaines ; durant cette période, lesdits renseignements resteront disponibles.

Magasinage sécuritaire

GDI déploie tous les efforts raisonnables sur le plan commercial afin d’assurer que les renseignements personnels qu’il obtient de vous sont protégées contre la perte et contre tout accès non autorisé. GDI utilise les protocoles de sécurité standards de l’industrie sur nos Sites Web pour aider à prévenir les pertes, le mauvais usage et la modification des renseignements que vous nous avez fournis. Nos Sites Web transactionnels utilisent le protocole sécurisé de cryptage (SSL) pour sécuriser les communications et les transactions sur Internet. Le protocole SSL utilise des certificats numériques pour créer un lien de communication sécuritaire et confidentiel entre l’acheteur et notre entité Web. Les données transmises à l’aide d’une connexion SSL ne peuvent pas être manipulées ni modifiées sans que les deux parties n’en soient immédiatement averties. Bien que nous implantions les mesures de sécurité décrites ci-dessus, vous devez savoir qu’il est impossible de garantir une sécurité à 100 % et GDI se dégage de toutes responsabilités advenant un accès non autorisé à vos renseignements.

Compétence législative ; Juridiction. Ces Politiques et ces Modalités et Conditions d’utilisation supplantent toute autre entente entre vous et GDI dans la mesure nécessaire pour résoudre toute incohérence ou ambiguïté entre elles. Ces Politiques et ces Modalités et Conditions d’utilisation seront régies et interprétées conformément aux lois de la province du Québec, sans engendrer de conflit de lois, quel qu’en soit le principe. Toute action en justice ou procès émanant de ou liés aux Sites Web seront portés seulement devant les tribunaux du district judiciaire de Montréal, province du Québec, Canada. Une version imprimée de ces Politiques et de ces Modalités et Conditions d’utilisation sera recevable dans les procédures judiciaires et administratives fondées sur les présentes Politiques et Modalités et Conditions d’utilisation ou s’y rattachant dans une même mesure et sous réserve des mêmes conditions que les autres documents et dossiers administratifs créés et conservés à l’origine sous forme imprimée, à condition que la date à laquelle ces Politiques et ces Modalités et Conditions d’utilisation ont été imprimées figure sur le document imprimé. Les parties ont demandé que ces Politiques et ces Modalités et Conditions d’utilisation soient rédigées en anglais.

Résiliation

Tout comme vous, nous pouvons suspendre ou résilier votre compte ou votre utilisation des Sites Web, et ce, en tout temps, avec ou sans raison. Nous nous réservons le droit de modifier, suspendre ou mettre un terme à un aspect des Sites Web ou à l’ensemble des aspects des Sites Web, en tout temps et sans préavis.

Avis de modifications apportées à la Politique sur la protection de la vie privée.

Si nous apportons des modifications à cette Politique sur la protection de la vie privée, nous vous donnerons un préavis raisonnable pour vous informer de ces changements. Toutes les modalités modifiées prendront immédiatement effet 30 jours après la publication de l’avis ou à une date indiquée dans l’avis. Advenant le cas où un avis vous serait envoyé par courriel ou autres moyens de communication, vous acceptez que l’affichage des modifications apportées à cette Politique sur la protection de la vie privée sur nos Sites Web constitue un avis suffisant. À la suite de la date d’entrée en vigueur des modifications apportées à cette Politique sur la protection de la vie privée, le fait de continuer à utiliser le site signifie que vous consentez à ces modifications et que vous acceptez d’y être lié.

Révisions apportées à ces Modalités et Conditions d’utilisation. Il se peut que ces Modalités et Conditions d’utilisation soient révisées en tout temps et de temps à autre, en mettant à jour ce document disponible sur les Sites Web. Vous devriez régulièrement consulter cette page afin de voir les Modalités et Conditions d’utilisation en vigueur lors de votre passage sur nos Sites Web car vous êtes de fait lié par ces Modalités et Conditions d’utilisation. Il se peut que des modalités ou des avis légaux présents sur des pages particulières des Sites Web supplantent certaines dispositions de ces Modalités et Conditions d’utilisation.